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International Gastronomy Congress

 
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Publicada por USIL | Universidad San Ignacio de Loyola en Miércoles, 28 de octubre de 2020
 
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Publicada por USIL | Universidad San Ignacio de Loyola en Miércoles, 28 de octubre de 2020

Conferencia Internacional

La Conferencia Internacional presentada el pasado viernes 11 de setiembre reunió un panel de expertos quienes debatieron sobre los retos y las oportunidades de la gastronomía peruana y su futuro en el mundo.

El evento fue inaugurado por el señor Ministro de Relaciones Exteriores, Embajador Mario López Chávarri y por el señor Raúl Diez Canseco, Presidente del Directorio de la USIL; por su parte, la clausura estuvo a cargo del señor Viceministro, Embajador Manuel Talavera Espinar y el Rector de la USIL, señor Ramiro Salas.

El evento estuvo dirigido a los empresarios peruanos vinculados a la gastronomía, en especial a los restaurantes, bares, servicios de catering y comerciantes de productos alimenticios nacionales.

Accede a los vídeos de la conferencia en la siguiente lista:

 
  Video resumen del “III Workshop Sabor y Saber del Perú” y la “Conferencia Internacional de la Cocina y Gastronomía Peruana” Organizados en el marco del Convenio de Cooperación Interinstitucional, entre el Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú y la USIL | Universidad San Ignacio de Loyola, los días jueves 10 y viernes 11 de setiembre de 2020 Ambos eventos contaron con la participación de chefs y expertos en gastronomía peruana, quienes abordaron desde diferentes perspectivas la importancia de la gastronomía para el desarrollo económico del país y sus exportaciones, así como sobre su futuro de acuerdo al nuevo contexto en el que vivimos. Publicada por Diplomacia Económica en Viernes, 9 de octubre de 2020

 Webinar

Como parte de las gestiones a favor de los empresarios peruanos vinculados a los restaurantes y gastronomía peruana en el exterior, así como la promoción de nuestra gastronomía dentro del actual contexto de crisis sanitaria generada por el COVID-19, la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) realizó el webinar “Fortalecimiento y desarrollo de la comida regional peruana” el pasado viernes 26 de junio a las 12:00 p.m. (hora peruana) vía la plataforma Zoom.

La charla contó con la participación de la chef instructora acreditada por la American Culinary Federation, Rossy Masalías y del Director de la Carrera de Arte Culinario de la USIL, el chef Martín Cárdenas.